Программы господдержки могут перенаправить на кредиты малым фермерам на покупку земли

В Министерстве финансов работают над механизмом внедрения более дешевых кредитов на покупку земли для малых и средних фермеров в рамках земельной реформы. Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова по итогам дискуссии с директором Всемирного банка по делам Украины, передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас кредитная ставка, которую могут предложить коммерческие банки, учитывая экономическую ситуацию и ставку рефинансирования, установленную Национальным банком, является слишком большой. Поэтому наша задача - найти способ уменьшить стоимость ресурсов", - сообщила Маркарова.

По ее словам, однин из таких возможных механизмов - переориентация всех государственных программ на поддержку фермеров для покупке земли. Скорее всего, министр имела ввиду дотации агрохолдингам.

"Минфин активно работает над введением понятных дополнительных финансовых инструментов, таких как гарантии возврата кредитов, и другими для поддержки финансовых возможностей мелких фермеров и средних предприятий", - добавили в пресс-службе Минфина.

Читайте также: Зеленский обещал рынок земли: почему его нет и каким будет?

Комментарии
Последние новости
Загрузка...