Агрохолдинг "Агротон" намерен "расшириться" на $20 млн.

06.10.2008, 11:16

Сельскохозяйственная производственная фирма "Агро", входящая в Группу компаний "Агротон", намерена в 2009 году инвестировать в расширение и обновление парка техники около $20 млн. Об этом заявил генеральный директор СПФ "Агро" Николай Роздымаха.

-->

Сельскохозяйственная производственная фирма "Агро", входящая в Группу компаний "Агротон", намерена в 2009 году инвестировать в расширение и обновление парка техники около $20 млн. Об этом заявил генеральный директор СПФ "Агро" Николай Роздымаха.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Альфа-Банка" (Украина), так, в сентябре 2008 года "Альфа-Банк" (Украина) совместно с Универсальной лизинговой компанией "Альфа" передал в финансовый лизинг СПФ "Агро" зерносушильно-очистной комплекс.

"Благодаря новой современной технике, продуктивностью 80 тонн зерна в час, предприятие сможет производить обработку рапса, зерна и подсолнечника", - отметил гендиректор "Агро".

В частности, запуск данного комплекса на Белокуракинском элеваторе является одним из этапов длительного сотрудничества Группы компаний "Агротон" с УЛК "Альфа" и "Альфа-Банком".

Всего в 2008 году предприятия Группы компаний "Агротон" получили от "Альфа-Банка" и УКЛ "Альфа" лимит на операции по финансовому лизингу в сумме $15 млн.

Группа Компаний "Агротон" представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основой которого являются ЧП СПФ "Агро" и ЗАО СПФ "Агротон". Группа осуществляет деятельность в отрасли сельского хозяйства, хранения и переработки сельхозпродукции и производства продуктов питания с 1999 года.

"Альфа-Банк" (Украина) входит в банковскую группу "Альфа-Банк" и является составной частью "Альфа-Групп". Банк входит в десятку крупнейших банков по классификации НБУ. Финансовый результат Банка по состоянию на 1 августа 2008 года составил 40,6 млн. грн. В 2008 году Банк увеличил уставный капитал до 2,25 млрд. грн.

Универсальная лизинговая компания "Альфа" работает на рынке лизинговых услуг с 2007 года. Размер лизингового портфеля компании превышает 700 млн. гривен. В лизинговом портфеле УЛК "Альфа" железнодорожный транспорт, производственное оборудование, сельскохозяйственная техника, коммерческая недвижимость. Среди клиентов компании как государственные, так и частные компании.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить