Агрохолдингу бизнесмена Олега Бахматюка подтвердили рейтинги

25.08.2011, 10:32
Агрохолдингу бизнесмена Олега Бахматюка подтвердили рейтинги - Фото
c471f2ba2e1876d38c83ac5ea69f8676.jpg

По мнению Fitch Ratings, рейтинги холдинга Авангард по-прежнему сдерживаются узким ассортиментом продукции и подвержены рискам потенциально высоких затрат на корма, так как компания не производит зерновые в больших объемах, в отличие от МХП

Агрохолдингу бизнесмена Олега Бахматюка подтвердили рейтинги
Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") компании Avangardco Investments Public Limited (Авангард) в иностранной и национальной валюте на уровне "B". Одновременно агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг компании "A+(ukr)", приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "B" и рейтинг возвратности активов "RR4". Прогноз по долгосрочным рейтингам – "Стабильный".

Как говорится в сообщении агентства, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, долгосрочные РДЭ Avangardco отражают средние уровни бизнес-рисков и концентрацию на одной категории продукции (главным образом производство яиц и яичных продуктов), которые сглаживаются частичной вертикальной интеграцией (в основном в сегмент производства комбикорма).

В то же время концентрация на одном направлении бизнеса смягчается ввиду возможностей, связанных с увеличением рыночных долей компании на украинском рынке яйца за счет долей частных хозяйств, несмотря на высокие уровни потребления яиц на душу населения, а также за счет экспортных рынков.

"Рейтинги Avangardco по-прежнему сдерживаются узким ассортиментом продукции и подвержены рискам потенциально высоких затрат на корма, так как компания не производит зерновые в больших объемах, в отличие от МХП (Мироновский хлебопродукт, "B"/прогноз "Позитивный"), с учетом того что фуражный корм составляет значительную долю затрат при производстве яиц", - отмечают в агентстве.

"Fitch отмечает усилия менеджмента компании, направленные на прекращение большинства сделок со связанными сторонами, в частности с банком ООО Финансовая инициатива, контролируемым конечным акционером Avangardco, Олегом Бахматюком, и назначение нового независимого члена совета директоров, - говорится в сообщении. - Однако акционер, владеющий контрольным пакетом, продолжает оказывать значительное влияние на основные решения в группе. В качестве следующего шага в улучшении корпоративного управления и прозрачности предусмотрено создание в ближайшее время комитета по аудиту, назначениям и вознаграждениям. 29 августа 2011 г. совет директоров запросит одобрение от акционеров на назначение KPMG Limited новым аудитором компании".

Авангард – крупнейший агропромышленный холдинг в Украине, специализирующийся на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки. Согласно отчету компании Про-Консалтинг, Авангард производит около 26% от общего объема куриных яиц в Украине (43% от общего объема яиц, произведенных промышленным путем) и 79% от общего объема сухих яичных продуктов, произведенных в Украине в 2010 году. Производственные объекты компании расположены в 14 регионах Украины, а также в АР Крым.

Председатель Совета директоров - 36-летний бизнесмен Олег Бахматюк занял 1140 место в глобальном рейтинге миллиардеров, составленном Forbes в 2011 году. Его состояние издание оценило в $1 млрд.

В начале 2011 года журнал "Фокус" оценил состояние О.Бахматюка в $1,093 млрд., поставив его на 19-е место в списке самых богатых людей Украины (годом ранее состояние было оценено в $233 млн.).

В июне стало известно, что агропромышленная компания Ukrlandfarming plc (Кипр), которая подконтрольна Олегу Бахматюку, купила 99,46% акций агрохолдинга Райз. В целом Ukrlandfarming приобрел 1,818 млн. простых именных акций компании Райз.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>
Олег Бахматюк: биография, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"