"Укравит" воздержится от регистрации спорного препарата доконца действия патента "Альфа Смарт Агро"

Производители средств защиты растений "Альфа Смарт Агро", "Укравит" (UKRAVIT) и "Фабрика агрохимикатов пришли к согласию по спорным вопросам относительно патента на фунгицидную композицию и связанных с ним прав в рамках судебного урегулирования споров. Об этом LIGA.net сообщила директор по маркетингу "Альфа Смарт Агро" Татьяна Мосендз. 

По ее словам, "Укравит" и "Фабрика агрохимикатов" согласовали обязательство воздержаться от государственной регистрации пестицида, который содержит защищенную патентом композицию, в течение всего срока действия патента, а именно до 18 февраля 2024 года.

Хозяйственный суд г. Киева утвердил мировое соглашение, подписанное компаниями, в котором стороны урегулировали все спорные вопросы, добавила Мосендз. "На сегодняшний день спор исчерпан", - говорит она.

Напомним, ранее "Укравит" и "Альфа Смарт Агро" судились за регистрацию фунгицидаПодробнее о сути спора между агрохимическими гигантами читайте в материале Битва за фунгицид. Что не поделили "Альфа Смарт Агро" и "Укравит".

Спустя несколько дней, в госреестре судебных регений появилась апелляция на решение Хозяйственно суда Киева о приостановке госрегистрации препарата от грибка растений "Захисник Екстра" на три года.

"Альфа Смарт Агро" — производитель средств защиты растений и микроудобрений, входит в топ-5 лидеров рынка Украины. В портфеле компании представлены более 70 продуктов.

"UKRAVIT" - крупнейший украинский производитель СЗР и микроудобрений, работающий на украинском рынке 20 лет. Владелец компании - бизнесмен Виталий Ильченко. 

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...