20.05.2019, 10:17

Битва за фунгицид. Что не поделили "Альфа Смарт Агро" и "Укравит"

"Альфа Смарт Агро" подала в суд на конкурентов за использование запатентированной формулы препарата от грибка

Крупный производитель агрохимических препаратов компания "Альфа Смарт Агро" обратился в суд с просьбой запретить конкуренту - компании "Укравит" и ООО "Фабрика агрохимикатов" использование запатентированной полезной модели при производстве препаратов. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева от 13 мая. 

"Альфа смарт агро" также просит суд обязать "Укравит" и "Фабрику агрохимикатов" изъять из продажи товары, которые в своем составе имеют полезную модель "Фунгицидная композиция" и уничтожить такие товары. Кроме того, истец просит обязать ответчиков изъять информацию о товаре, при производстве которого используется запатентированное сочетание, с онлайн-ресурсов. 

Помимо этого, истец просит запретить Министерству экологии и природных ресурсов регистрировать препарат "Захисник Екстра", который содержит запатентированную модель, а также все другие подобные препараты, до конца действия патента - 18 февраля 2024 года. 

Патент на использование фунгицидной компанизии принадлежит компании "Альфахимгрупп".

Фото - скриншот base.uipv.org

Исковые требования в "Альфа Смарт Агро" объясняют тем, что лицензия на использование этой модели является исключительной. Согласно материалам дела, ответчики сейчас проводят испытания препарата "Захисник Екстра", а также проводят действия для госрегистрации этого фунгицида. Истец считает, что "Укравит" и "Фабрика агрохимикатов" нарушают его права интеллектуальной собственности. 

В начале апреля суд частично удовлетворил иск "Альфа смарт агро", наложив запрет на регистрацию Минэкологии препарата "Захисник Екстра". Однако "Фабрика агрохимикатов" подала ходатайство об отмене мер обеспечения иска, а также попросила суд обязать "Альфа смарт агро" внести на депозитный счет суда 5,77 млн грн в качестве мер встречного обеспечения иска. В аргументации "Фабрика агрохимикатов" ссылалась на то, что блокирование регистрации препарата "Захисник Екстра" привело к невозможности его изготовления и реализации. "Рассмотрение дела может занять долгое время, в связи с чем будут понесены убытки за ранее проведенные исследования препарата", - приводится в материалах дела аргументация "Фабрики агрохимикатов" предложенной суммы депозита. 

Рассмотрение требований "Фабрики агрохимикатов" к "Альфа смарт агро" назначено на 27 мая. 

Напомним, ранее Бориспольские чиновники подали в суд на Roshen.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...