"Альтера": повышение акциза не повлияет на прибыльность рынка алкоголя

12.08.2008, 17:40

Корпорация "Альтера Групп", вышедшая на украинский водочный рынок в 2007 году, не разделяет опасений большинства отечественных производителей по поводу возможных изменений условий работы на рынке в связи с планируемым увеличением ставки акцизного сбора...

Корпорация "Альтера Групп", вышедшая на украинский водочный рынок в 2007 году, не разделяет опасений большинства отечественных производителей по поводу возможных изменений условий работы на рынке в связи с планируемым увеличением ставки акцизного сбора на алкоголь. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании.

"Возможное увеличение акцизной ставки в целом не повлияет на рентабельность рынка, - утверждают в компании. - Производство алкоголя остаётся высокомаржинальным бизнесом, и на перспективы отрасли мы смотрим оптимистично".

Между тем компания считает, что изменения в законодательной базе, а также вопросы, связанные с повышением акциза, вполне закономерны. "Долгое время производители сдерживали рост цен, обусловленный инфляцией, за счёт объема и собственной рентабельности", - подчеркивают в компании.

По мнению руководства корпорации, повышение цен на алкоголь неизбежно. Однако, в частности, в среднеценовом сегменте цены изменятся незначительно.

Корпорация "Альтера групп" - предприятие созданное в марте 2007 года. В состав компании входят два завода "Артемовский ликероводочный завод" и "Донецкий винодельческий завод".

Напомним, 31 июля Верховная Рада Украины увеличила ставки акцизного сбора на табак и табачные изделия.

1 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О ставках акцизного сбора на табачные изделия" N340-VI. Новые ставки акцизного сбора на табак начнут действовать, согласно Закону, с 1 сентября 2008 года.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров Украины разработал и подал в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" N3019 от 28 июля 2008 года. Документом предусматривалось повышение ставки акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки, табачные изделия, пиво солодовое поэтапно и с учетом уровней ставок соседних стран с 1 сентября текущего года.

В принятом сегодня документе предусмотрено повышение ставки только табачного акциза.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени