АМКУ наложил штрафы за сокрытие истинного состава сыров

29.07.2011, 10:46

Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ДП Маркет Плазо на 4 тыс. грн, ЗАО Хмельницкая маслосырбаза - на 3 тыс. грн и ДП Гауда ООО Станислав и Ко - на 8 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию.

Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ДП Маркет Плазо на 4 тыс. грн, ЗАО Хмельницкая маслосырбаза - на 3 тыс. грн и ДП Гауда ООО Станислав и Ко - на 8 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Как установило отделение АМКУ, ДП Маркет Плазо в супермаркете Фуршет на ценниках продуктов сырных плавленых "Голланський новый 55% ломтевой", "Дружба 55% пастообразный", "Киевский 50% ломтевой" и "Российский новый 55% ломтевой" указывало название "сырок" вместо "продукт сырный плавленый".

ЗАО Хмельницкая маслосырбаза на этикетках плавленых сырных продуктов кусковых "Голландский" и "Российский" также не указывало вид товара – "сырный продукт".

ДП Гауда ООО Станислав и Ко указывало на этикетках продуктов "Сыр плавленый "Янтарь" с беконом", "Сыр плавленый "Янтарь" с грибами" ложную информацию о составе и потребительских свойствах продукта.

Такие действия компаний, отмечают в АМКУ, вводили потребителей в заблуждение.

В результате ответчики признали и прекратили нарушения и обязались уплатить штрафы в государственный бюджет.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery