АМКУ оштрафовал компанию за имитацию продукции "Ferrero"

21.05.2010, 16:02

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 30 тыс. грн. ООО "Вива" (г. Луцк) за недобросовестную конкуренцию относительно корпорации "Ferrero". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.


Как установил Комитет, ООО "Вива" производило и реализовывало батончики "Бонутти" и "Бенитто" в упаковке, имитирующей оформление шоколадного батончика "Киnder Bueno", производства корпорации "Ferrero".


В частности, предприятие использовало в дизайне основные элементы батончика "Киnder Bueno". Обозначение "Бонутти" и "Бенитто" подобные со словами итальянского или испанского языков, что создавало у потребителей ассоциации с названием "Bueno".


По результатам расследования Комитета, такие действия являются попыткой ООО "Вива" использовать чужую деловую репутацию путем введения в заблуждение потребителей. Подтверждением этого является то, что ООО "Вива" вообще не рекламировало указанные батончики. Зато расходы "Ferrero" на рекламу в Украине шоколадного батончика "Киnder Bueno" составляют 10500 тысяч грн.


Уполномоченный представитель ООО "Вива" признал нарушение, обязавшись уплатить штраф в государственный бюджет.


Как уже сообщалось, в 2009 году Комитет оштрафовал ООО "Вива" на 300 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде производства и реализации конфет "Extaza" и "Лунный Рафаэль" в упаковке, имитирующее оформление конфет "Raffaello" производства корпорации "Ferrero". В последствии Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил правомерность наложения Комитетом этого штрафа.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации