UA

АМКУ оштрафовал компанию за имитацию продукции "Ferrero"

21.05.2010, 16:02

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 30 тыс. грн. ООО "Вива" (г. Луцк) за недобросовестную конкуренцию относительно корпорации "Ferrero". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.


Как установил Комитет, ООО "Вива" производило и реализовывало батончики "Бонутти" и "Бенитто" в упаковке, имитирующей оформление шоколадного батончика "Киnder Bueno", производства корпорации "Ferrero".


В частности, предприятие использовало в дизайне основные элементы батончика "Киnder Bueno". Обозначение "Бонутти" и "Бенитто" подобные со словами итальянского или испанского языков, что создавало у потребителей ассоциации с названием "Bueno".


По результатам расследования Комитета, такие действия являются попыткой ООО "Вива" использовать чужую деловую репутацию путем введения в заблуждение потребителей. Подтверждением этого является то, что ООО "Вива" вообще не рекламировало указанные батончики. Зато расходы "Ferrero" на рекламу в Украине шоколадного батончика "Киnder Bueno" составляют 10500 тысяч грн.


Уполномоченный представитель ООО "Вива" признал нарушение, обязавшись уплатить штраф в государственный бюджет.


Как уже сообщалось, в 2009 году Комитет оштрафовал ООО "Вива" на 300 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде производства и реализации конфет "Extaza" и "Лунный Рафаэль" в упаковке, имитирующее оформление конфет "Raffaello" производства корпорации "Ferrero". В последствии Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил правомерность наложения Комитетом этого штрафа.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости