АМКУ оштрафовал САН ИнБев на 1 млн.грн.

22.03.2013, 08:47
АМКУ оштрафовал САН ИнБев на 1 млн.грн. - Фото
71ad430d6005b31b01a8560d40b553db.jpg

Компания продавала акционное пиво по окончании акции

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 1 млн.грн. на компанию САН ИнБев Украина за нарушение законодательства по защите от недобросовестной конкуренции. Об этом сообщил госуполномоченный Сергей Шершун.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "АМКУ среагировал на акцию", прошлым летом компания проводила акцию "Лови волну свежести" при продаже пива Чеzz. По ее окончании акционная продукция все еще оставалась на полках магазинов, и нигде на видимых поверхностях бутылки не было сказано о завершении акции. Эту информацию можно было узнать, только купив товар и оторвав этикетку. По мнению АМКУ, такие действия компании являются нарушением: потребители могли приобретать продукцию только ради акции, не зная, что она уже завершилась.

Сама по себе продажа акционной продукции после окончания акции не считается нарушением, но при этом на товарах должно быть четко указано, что покупатель больше не сможет участвовать в розыгрышах. Аналогичное нарушение было зафиксировано со стороны компании Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед в августе 2012 года. Тогда акционные бутылки Сoca-Сola Light продавались в розничных сетях черкасских супермаркетов Сильпо, Квартал и Фреш маркет по окончании действия акции "125 лет Кока-Кола создана дарить радость".

При этом условия и сроки действия акции были указаны на обратной стороне этикетки, а прочесть их можно было, только оторвав обертку. Надпись "Правила на обратной стороне" была напечатана шрифтом белого цвета на серебристой этикетке, что, с точки зрения АМКУ, усложняло восприятие этой информации потребителем. Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед признала нарушение и заплатила штраф в размере 100 тыс. грн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"