UA

АМКУ заручился помощью правоохранителей

19.07.2011, 10:39

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Министерство внутренних дел определили четкие правила сотрудничества в сфере защиты экономической конкуренции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АМКУ.

Приказ о утверждении порядка взаимодействия органов ведомств подписали и.о. председателя комитета Рафаэль Кузьмин и заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных. Совместный документ будет передан органам комитета и внутренних дел Украины для использования в работе.

Порядок предусматривает планирование и осуществление совместных мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономической конкуренции. С этой целью будут действовать рабочие группы, проходить постоянные консультации и обмен информацией в ходе расследований.

Ведомства будут проводить межведомственные, оперативные совещания, рабочие встречи и семинары для ответственных специалистов.

Документ раскрывает механизм организации и проведения совместных действий, основные задачи сотрудников органов комитета и МВД при сотрудничестве.

Антимонопольный комитет ожидает от двустороннего взаимодействия с МВД - усиление работы по разоблачению и пресечению сложных правонарушений в сфере защиты экономической конкуренции.

"Мы будем привлекать работников органов внутренних дел Украины к проверкам для обеспечения надлежащего доступа в помещения субъектов хозяйствования и учреждений, в действиях которых усматриваются признаки нарушений конкурентного законодательства, в частности, заговоров", - отметил Рафаэль Кузьмин.

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости