АМКУ заручился помощью правоохранителей

19.07.2011, 10:39

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Министерство внутренних дел определили четкие правила сотрудничества в сфере защиты экономической конкуренции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АМКУ.

Приказ о утверждении порядка взаимодействия органов ведомств подписали и.о. председателя комитета Рафаэль Кузьмин и заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных. Совместный документ будет передан органам комитета и внутренних дел Украины для использования в работе.

Порядок предусматривает планирование и осуществление совместных мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономической конкуренции. С этой целью будут действовать рабочие группы, проходить постоянные консультации и обмен информацией в ходе расследований.

Ведомства будут проводить межведомственные, оперативные совещания, рабочие встречи и семинары для ответственных специалистов.

Документ раскрывает механизм организации и проведения совместных действий, основные задачи сотрудников органов комитета и МВД при сотрудничестве.

Антимонопольный комитет ожидает от двустороннего взаимодействия с МВД - усиление работы по разоблачению и пресечению сложных правонарушений в сфере защиты экономической конкуренции.

"Мы будем привлекать работников органов внутренних дел Украины к проверкам для обеспечения надлежащего доступа в помещения субъектов хозяйствования и учреждений, в действиях которых усматриваются признаки нарушений конкурентного законодательства, в частности, заговоров", - отметил Рафаэль Кузьмин.

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации