Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) продлила срок проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину курятины из США и Бразилии. Об этом сообщает правовой портал "ЛИГА ЗАКОН"<

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) продлила срок проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину курятины из США и Бразилии. Об этом сообщает правовой портал "ЛИГА ЗАКОН".

Так, своим решением от 17 марта 2010 г. МКМТ продлила срок проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину половин и четвертин кур домашних, а также ножек и их частей происхождением из Соединенных Штатов Америки и Федеративной Республики Бразилия.

На сегодня в соответствии с Законом Украины "О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта" указанное антидемпинговое расследование проводит Министерство экономики Украины.

16 марта 2010 г. МКМТ рассмотрела представленные Минэкономики материалы о ходе антидемпингового расследования относительно импорта в Украину половин и четвертин кур домашних, а также ножек и их частей происхождением из Соединенных Штатов Америки и Федеративной Республики Бразилия, и по результатам рассмотрения установила, что в ходе проведения расследования возник ряд обстоятельств, имеющих непосредственное отношение к установлению фактов демпинга и ущерба, и требует тщательного изучения и оценки.


В связи с этим Комиссия решила продлить срок проведения названного антидемпингового расследования.

Напомним, согласно уведомлению Межведомственной комиссии по международной торговле от 17 марта 2009 г., в соответствии с Законом Украины "О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта" МКМТ по результатам рассмотрения жалобы ОАО "Мироновский Хлебопродукт", ЗАО "Птицекомбинат" Днепровский", ООО "Руби Роз Агрикол Ко Лтд" относительно возможных нарушений и проведении расследования с целью установления наличия и влияния демпинга куриных окорочков, которые поставляются из США и Бразилии и наносят ущерб национальному товаропроизводителю, приняла решение NАД-200/2009/4402-40 "О возбуждении и проведении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину половин и четвертин кур домашних, а также ножек и их частей происхождением из Соединенных Штатов Америки и Федеративной Республики Бразилия".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...