UA

Артемовское шампанское из-за войны временно начали разливать в Одесской области

29.09.2022, 10:08
Артемовское шампанское из-за войны временно начали разливать в Одесской области - Фото
Фото: Depositphotos

Один из крупнейших в Украине производителей игристых вин "Артвайнери", мощности которого находятся в прифронтовом Бахмуте, возобновил работу в Одесской области, пишет НВ Бизнес.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Для того, чтобы обеспечить непрерывность производства и удовлетворить высокий спрос на игристое от Artwinery, было принято решение стартовать разлив пяти самых популярных разновидностей Артемовского на производственных мощностях наших партнеров Таирово Вайнери. У нас партнерские отношения, регламентированные соглашением о сотрудничестве", — пояснили в пресс-службе производителя.

Завод "Артвайнери" в Бахмуте и склады законсервированы.

Артвайнери – бывший Артемовский завод шампанских вин. Предприятие было основано в 1950 году и сменило название в 2016 году в связи с декоммунизацией. Город Артемовск с 2015 года имеет историческое название Бахмут. Однако большинство потребителей по привычке называют всю линейку вин этого завода Артемовским шампанским.

До прошлого года акционерами компании были Игорь Ахметов (брат Рината Ахметова), Борис Колесников с супругой Светланой и экс-нардеп Сергей Кий. В начале 2021 года стало известно о смерти Игоря Ахметова. Судя по официальным документам, его доля перешла к Татьяне Ахметовой-Айдаровой и Ирине Ахметовой. Скорее всего, это дочь и вдова Игоря Ахметова, пишет НВ Бизнес.

  • Летом 2022-го стало известно, что компания "Филипп Моррис Украина", харьковская фабрика которой остановилась из-за войны, временно перенесла производство сигарет на предприятие конкурента в Киеве.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости