UA

Артемсоль просит Россию разъяснить запрет на ввоз соли

26.01.2015, 11:50
Артемсоль просит Россию разъяснить запрет на ввоз соли - Фото
Фото: www.artyomsalt.com/

Украинское государственное предприятие Артемсоль не получало от Роспотребнадзора документов о запрете на ввоз в Россию пищевой соли и готовит письмо в ведомство с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Артемсоли Юлия Еременко.

"На предприятии официальное обращение с претензиями на качество продукции не поступало. Вся наша продукция имеет необходимые документы и сертификаты", - сказала она.

Юлия Еременко отметила, что согласно сертификатам, имеющимся у предприятия, продукция соответствует стандартам качества как Украины, так и России, а также международным стандартам. "Мы выясняем эту ситуацию, готовим письмо в Роспотребнадзор для того, чтобы они смогли нам объяснить, на основании каких документов они установили, что наша соль является некачественной. Мы постараемся это устранить, потому что считаем, что это недоразумение", - отметила Еременко.

Напомним, Роспотребнадзор запретил импорт пищевой соли производства украинской Артемсоли с 26 января.

В ноябре Минсельхоз России зафиксировало недостаток пищевой соли в России из-за падения поставок с Украины.

Согласно данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), доля импортной пищевой соли в 2013 году в России составила 40% (около 0,6 млн тонн). Годовая потребность РФ в пищевой соли составляет около 1,5-1,6 млн тонн. При этом Украина в прошлом году поставила на российский рынок 0,5 млн тонн пищевой соли, или 80% общего объема импорта. Крупнейший импортер соли в Россию - украинское госпредприятие Артемсоль.

Источник: Прайм 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости