"Аснова Холдинг" получила $12 млн. инвестиций от IFC

17.06.2009, 18:21

Международная финансовая корпорация (IFC) инвестирует $12 млн. в ООО "Савсервис Центр" (входит в состав "Аснова Холдинг"), одну из ведущих компаний в сфере снабжения товаров широкого потребления, складского и логистического бизнеса в Украине. Соглашение..

Международная финансовая корпорация (IFC) инвестирует $12 млн. в ООО "Савсервис Центр" (входит в состав "Аснова Холдинг"), одну из ведущих компаний в сфере снабжения товаров широкого потребления, складского и логистического бизнеса в Украине. Соглашение о предоставлении кредитной линии было подписано в Киеве сегодня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, IFC предоставляет пакет кредитного финансирования, чтобы помочь компании предотвратить разрывы в важнейших звеньях снабжения и дистрибуции, а также продолжить модернизацию складского оборудования

В рамках нынешнего проекта предполагается осуществление двух траншев. При этом размер ставки по кредитам не разглашается.

По словам директора "Аснова Холдинг" Урфана Гулиева, средства, выделяемые IFC, будут расходоваться по мере необходимости. "Тот факт, что мы подписали соглашение, не означает, что мы все деньги выберем, - отметил он. - Мы будем смотреть на рыночную ситуацию".

Полученные средства планируется направить на поддержание оборотного капитала, а также на программу модернизации складского комплекса по Житомирской трассе "West Gate Logistic Park". При этом приобретать долгосрочные активы за средства IFC компания не планирует.

"Этот проект является важным шагом в наших долгосрочных отношениях с компанией "Аснова Холдинг". Инвестиция поможет компании пережить кризис, усовершенствовать цепи снабжения потребительских товаров, а также будет содействовать развитию частного сектора в Украине", - указал Димитрис Цицирагос (Dimitris Tsitsiragos), директор международного департамента IFC по промышленному производству и услугам.

"Савсервіс Центр" - частная компания, которой владеет ЗАО "Аснова Холдинг", клиент IFC. Компания является крупнейшим дистрибутором продукции "Procter & Gamble", а также крупным оператором оптовой продажи товаров других брендов в Киеве и Западной Украине. Кроме своего основного бизнеса, компания предоставляет складские и логистические услуги, а также услуги по проектированию и строительству складских помещений для сдачи в аренду.

Данный проект является третьим проектом компании "Аснова Холдинг" с IFC. Так, в 2008 году было подписано соглашение о выделении более $50 млн. на развитие логистического комплекса компании.

IFC содействует экономическому росту развивающихся стран, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал, а также предоставляя компаниям и правительствам консультативные услуги и услуги по управлению рисками. Общая сумма новых инвестиционных проектов IFC в 2008 финансовом году достигла $16,2 млрд.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить