UA

Астарта получила кредит на энергосбережение от голландского банка

19.07.2017, 17:58
Астарта получила кредит на энергосбережение от голландского банка - Фото
Фото: пресс-служба агрохолдинга Астарта

Голландский банк развития FMO предоставит агрохолдингу Астарта кредит на сумму $25 млн. Финансирование предназначено для развития программы энергоэффективности в сахарном производстве, сообщает пресс-служба компании.

В частности, средства будут направлены на обновление оборудования сахарных заводов и строительство комплекса водоочистных сооружений в Глобинском промышленном кластере Астарты, в который входят сахарный и соеперерабатывающий заводы, а также биоэнергетический комплекс.

При поддержке FMO уже разработано техническое обоснование для строительства станции очистки воды. Благодаря этому проекту предприятия кластера смогут сократить потребление воды на 50%.

В Астарте с 2012 г. действует инвестиционная программа по энергоэффективности, направленная на модернизацию сахарных заводов, увеличение их производительности, оптимизации потребления энергетических, водных и других природных ресурсов. В рамках этой программы за последние 5 лет расходы газа при производстве сахара сократились на 16%, электроэнергии - на 7%, воды - на 16%.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 г. агрохолдинг Астарта увеличил чистую прибыль в 5,2 раза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости