Австралия теряет долю мирового производства молока

28.10.2008, 17:41

Доля Австралии в мировом рынке производства молока с 2002 года уменьшилась с 17 до 11%. От этого в первую очередь выиграют США, которые смогут увеличить свою долю на соответствующие объемы. Такие данные обнародовала профильная организация "Dairy Australia

Доля Австралии в мировом рынке производства молока с 2002 года уменьшилась с 17 до 11%. От этого в первую очередь выиграют США, которые смогут увеличить свою долю на соответствующие объемы. Такие данные обнародовала профильная организация "Dairy Australia".

Как пишет "Agrarheute", шансы у австралийской молочной отрасли улучшить свои показатели в ближайшем будущем, учитывая растущий в мире спрос на молочные продукты, не очень велики. Однако молочная промышленность пытается подстегнуть своих поставщиков ценами от производителей выйти на рекордный уровень путем увеличения поставок.

В борьбе за ограниченное сырье - молоко некоторые переработчики предлагают даже заключать договора продажи на продолжительные периоды по неизменным ценам. Они гарантируют, что на протяжении 3-5 лет не будут устанавливать цены выше минимальных в 2007/2008 маркетинговом году. Несмотря на такие заманчивые предложения, объемы поставок в 2007/2008 маркетинговом году уменьшились на 3,9% - до 9,2 млрд.л.

Недостаток основного корма, воды, высокие расходы на закупку кормов и значительно сократившееся поголовье молочных коров мешают существенному увеличению производства молока. Так, "Dairy Australia" прогнозирует, что в 2008/2009 маркетинговом году производство в Австралии увеличится лишь на 1% - до 9,3 млрд. л. Так, это будет первый прирост производства за последние 3 года, на протяжение которых оно сокращалось ежегодно на 4%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени