Австралия теряет долю мирового производства молока

28.10.2008, 17:41

Доля Австралии в мировом рынке производства молока с 2002 года уменьшилась с 17 до 11%. От этого в первую очередь выиграют США, которые смогут увеличить свою долю на соответствующие объемы. Такие данные обнародовала профильная организация "Dairy Australia".

Как пишет "Agrarheute", шансы у австралийской молочной отрасли улучшить свои показатели в ближайшем будущем, учитывая растущий в мире спрос на молочные продукты, не очень велики. Однако молочная промышленность пытается подстегнуть своих поставщиков ценами от производителей выйти на рекордный уровень путем увеличения поставок.

В борьбе за ограниченное сырье - молоко некоторые переработчики предлагают даже заключать договора продажи на продолжительные периоды по неизменным ценам. Они гарантируют, что на протяжении 3-5 лет не будут устанавливать цены выше минимальных в 2007/2008 маркетинговом году. Несмотря на такие заманчивые предложения, объемы поставок в 2007/2008 маркетинговом году уменьшились на 3,9% - до 9,2 млрд.л.

Недостаток основного корма, воды, высокие расходы на закупку кормов и значительно сократившееся поголовье молочных коров мешают существенному увеличению производства молока. Так, "Dairy Australia" прогнозирует, что в 2008/2009 маркетинговом году производство в Австралии увеличится лишь на 1% - до 9,3 млрд. л. Так, это будет первый прирост производства за последние 3 года, на протяжение которых оно сокращалось ежегодно на 4%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников