Азаров: Оснований для повышения цен на хлеб нет

26.07.2011, 14:18

Оснований для повышения цен на хлеб в Украине нет. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сказал журналистам в Полтавской области после осмотра уборки ранних зерновых на полях ООО Агрофирма Маяк, слова которого приводит департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

"Существующие затраты в хлебопекарной отрасли и в сельскохозяйственной отрасли полностью покрываются отпускным ценам. Поэтому нет никаких оснований для повышения цен на хлеб", - отметил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что новый маркетинговый год только начался, и в случае необходимости правительство примет все необходимые меры по предотвращению роста цен на хлеб.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что сейчас средняя цена за тонну зерновых составляет порядка 1600 грн. и полностью покрывает затраты производителей.

"Та цена, которая сейчас сложилась на зерновые, а это примерно 1600 гривень за тонну, на этом этапе полностью покрывает себестоимость производства зерна и дает определенную рентабельность. Поэтому сейчас нет никаких оснований для повышения цен на хлеб", - подчеркнул Николай Азаров.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать