Азаров пообещал не ограничивать экспорт зерна

19.07.2012, 16:40
Азаров пообещал не ограничивать экспорт зерна - Фото
9b983b10ce85e8cdc68b965861eec12d.jpg

В Украине сформированы переходящие запасы, которых хватит на ближайший год

Правительство не намерено вводить ограничения на экспорт зерна. Это еще раз подтвердил премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Херсонскую область, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

"Никаких ограничений на экспорт зерна не будет", - сказал Азаров. Он также отметил, что урожай ожидается на уровне средних показателей последних десяти лет.

Кроме того, добавил глава правительства, в Украине сформированы переходящие запасы, которых хватит на ближайший год.

Напомним, в начале июля Азаров заявлял, что правительство не планирует вводить никаких ограничений на экспорт зерна в текущем маркетинговом году.

"Несмотря на засушливую осень и морозную зиму, мы рассчитываем на хороший урожай и не планируем вводить никаких ограничений, которые вынуждены были ввести в засушливом 2010 году. Это я вам говорю откровенно. Правительство заблаговременно ориентирует наших крестьян на то, что никаких препятствий в плане экспорта не будет создаваться", - сказал он.

Премьер добавил, что правительство рассчитывает на продолжение и закрепление хороших позиций по экспорту зерна. Глава правительства подчеркнул, что текущий год сложный для агропроизводства, но в целом характерно как для последнего десятилетия, и неизвестных рисков не несет.

Николай Азаров также отметил, что в прошлом маркетинговом году из Украины экспортировано более 23 млн. тонн зерна.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий