Азаров поручил разблокировать выплату дотаций на мясо и молоко

27.07.2011, 11:32

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минфину и Минагрополитики максимально ускорить предоставление производителям госдотаций на молоко, мясо и зерно. Об этом глава правительства сообщил на сегодня

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минфину и Минагрополитики максимально ускорить предоставление производителям госдотаций на молоко, мясо и зерно. Об этом глава правительства сообщил на сегодняшнем заседании правительства.

Несмотря на то, что, по его словам, в 2011 году по сравнению с прошлым годом, почти вдвое увеличена государственная поддержка аграрного сектора, например, земледельцы в Полтавской области жалуются, что хозяйства до сих пор не получили различные субсидии и дотации, обещанные государством. "Я, честно говоря, возмущен. Если бы в бюджете не было денег на это - то с этим ничего не поделаешь. Но деньги выделены, а на их пути к производителю снова стоит неповоротливая чиновничья рать", - отметил премьер.

В связи с этим, Николай Азаров поручил Министерству финансов, Министерству аграрной политики и продовольствия в ближайшие две недели "разблокировать ситуацию, чтобы все государственные доплаты на зерно, молоко, мясо немедленно ушли в хозяйства".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"