Азаров поставил в пример качество белорусских продуктов

29.10.2010, 14:42

В Украине проблема надлежащего качества продуктов питания стоит достаточно остро. Однако страна должна повышать качество своей продукции до европейских стандартов. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в программе "Экзамен для власти" на Первом национальном телеканале. В качестве положительного примера глава правительства привел систему контроля за качеством продукции в Беларуси.

Н.Азаров отметил, что на одном из последних продовольственных ярмарок в Украине принимала участие белорусская делегация, которая привезла большое количество продуктов. "Я поинтересовался ценами. Выяснилось, что цены на белорусские продукты даже выше, чем у нас. Я спрашиваю, а как же покупать эти продукты? А оказывается, что даже в очереди стояли", - отметил Н.Азаров, объяснив это тем, что Беларусь сумела сохранить систему высокой стандартизации, жестких требований к своей пищевой промышленности, что, безусловно, положительно отразилось на качестве.

Подробней о последствиях отмены обязательной сертификации продуктов питания в Украине читайте в статье: Продукты питания без сертификации: "за" и "против"

"Если мы хотим конкурировать, особенно на рынке ЕС, то мы должны пересмотреть многие свои стандарты по производству наших продуктов питания. И мы этим будем заниматься, однозначно. Будем поддерживать. Я уже дал поручение относительно того, что мы должны заниматься повышением стандартов качества нашей продукции", - отметил Премьер.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме