UA

Азаров поставил в пример качество белорусских продуктов

29.10.2010, 14:42

В Украине проблема надлежащего качества продуктов питания стоит достаточно остро. Однако страна должна повышать качество своей продукции до европейских стандартов. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в программе "Экзамен для власти" на Первом национальном телеканале. В качестве положительного примера глава правительства привел систему контроля за качеством продукции в Беларуси.

Н.Азаров отметил, что на одном из последних продовольственных ярмарок в Украине принимала участие белорусская делегация, которая привезла большое количество продуктов. "Я поинтересовался ценами. Выяснилось, что цены на белорусские продукты даже выше, чем у нас. Я спрашиваю, а как же покупать эти продукты? А оказывается, что даже в очереди стояли", - отметил Н.Азаров, объяснив это тем, что Беларусь сумела сохранить систему высокой стандартизации, жестких требований к своей пищевой промышленности, что, безусловно, положительно отразилось на качестве.

Подробней о последствиях отмены обязательной сертификации продуктов питания в Украине читайте в статье: Продукты питания без сертификации: "за" и "против"

"Если мы хотим конкурировать, особенно на рынке ЕС, то мы должны пересмотреть многие свои стандарты по производству наших продуктов питания. И мы этим будем заниматься, однозначно. Будем поддерживать. Я уже дал поручение относительно того, что мы должны заниматься повышением стандартов качества нашей продукции", - отметил Премьер.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости