Азаров рассчитывает экспортировать 24 млн. тонн пшеницы

25.08.2011, 08:38

Украина в этом году может экспортировать 24 млн. тонн пшеницы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секрета

Украина в этом году может экспортировать 24 млн. тонн пшеницы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины.

Глава правительства отметил, что в последнем раунде переговоров с представителями ЕС достигнута договоренность о повышении квот на экспорт зерновых с 20 тыс. тонн до почти 100 тысяч тонн в рамках заключения соглашения о ЗСТ с Евросоюзом.

Николай Азаров подчеркнул, что Украина будет наращивать производство пшеницы, и в текущем году ожидает около 52 млн. тонн урожая: "У нас огромный экспортный потенциал. И он будет увеличиваться, по мере преобразований в аграрном секторе, которые только в этом году начали".

При этом он выразил надежду на подписание соглашения по ЗСТ до конца этого года: "Мы настроены очень оптимистично, и к концу года мы подпишем соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом".

Премьер отметил, что Украина готова пойти на компромисс ради выхода отечественной экономики на высокотехнологичный рынок.

Напомним, ранее первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый сказал, что при сегодняшних погодных условиях в Украине будет намолочено более 20 млн. тонн пшеницы, из которых более половины может быть продовольственной.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"