Азаров сообщил, как преодолеть продуктовый ажиотаж

20.09.2010, 10:39

Проведение выездных ярмарок сельскохозяйственных продуктов вместе с интервенциями из Госрезерва, в случае необходимости, позволит преодолеть ажиотаж, который наблюдается по некоторым продуктам питания и позволит гражданам покупать продукты непосредственно у производителей по ценам, которые намного ниже, чем в торговых сетях. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения ярмарки сельскохозяйственных продуктов в Печерском районе города Киева.

"Нам нужно, чтобы население успокоилось...Картофель можно купить по 3,50 грн./кг, гречку - по 8 гривень. Запасов всех продуктов у нас более чем достаточно. Несмотря даже на то, что урожай в этом году собрали меньше, чем в прошлом. Нам не только самим хватит, нам хватит на помощь Грузии, Армении и другим странам, которые сейчас обратились к нам за помощью", - подчеркнул Н.Азаров, слова которого приводит Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Подробней об изменениях розничных цен на продукты питания в торговых сетях Киева читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 15.09)


Глава правительства поручил КГГА усилить работу по организации и проведению ярмарок во всех районах столицы, постоянно расширять ассортимент и объемы товаров.

Согласно распоряжению правительства, во всех районах Киева в течение трех недель проходит 70 сезонных ярмарок сельскохозяйственных продуктов.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников