Бахматюк привлечет для строительства порта $800 млн.
Олег Бахматюк

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

На сегодняшний день строительство портового терминала для компании Укрлэндфарминг имеет самый высокий приоритет. Однако без средств инвесторов компания не решается браться за реализацию проекта. Об этом рассказал на пресс-конференции Олег Бахматюк, глава крупнейшего в Украине и Евразии агрохолдинга Укрлэндфарминг, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, на данный момент ведутся переговоры по привлечению средств с китайской и сингапурской компаниями.

Бизнесмен также отметил, что предполагаемая мощность перевалки портового терминала составит порядка 8 млн. тонн. На первом этапе мощности составят 3 млн. т, на втором - 5 млн. тонн. Однако в конечном счете заложенный объем мощности будут напрямую связан с объемом привлеченных инвестиций, добавил Олег Бахматюк.

(Читайте также: Зачем Бахматюку собственный порт и Бахматюк может сэкономить $19 млн. за счет своего порта)

По его подсчетам, портовый терминал мощностью перевалки 5 млн. тонн потребует привлечение инвестиций в объеме порядка $700-800 млн. Стоимость 1 причала будет составлять $60-80 млн.

Напомним, в начале 2013 года Укрлэндфарминг приобрел контроль над прибрежным земельным участком в районе порта "Южный" Одесской области, на котором планирует построить портовый терминал.