Бахматюк ищет инвестора для строительства портового терминала

18.04.2016, 13:10
Бахматюк ищет инвестора для строительства портового терминала - Фото
Олег Бахматюк
Владелец крупнейшего в Европе агрохолдинга Укрлендфарминг Олег Бахматюк ищет партнера для строительства собственного перевалочного терминала в порту Южный Одесской области мощностью 10 млн тонн. Об этом он рассказал в интервью ЛІГА.net.

"Мы заключили договор с местными властями, есть все разрешения на начало работ. Сейчас заканчиваем предварительную стадию и будем искать внешнее инвестирование. Без инвестора начинать столь масштабный проект не можем", - сказал Бахматюк. По его словам, такой инфраструктурный объект компании необходим. "Ведь Укрлендфарминг - это такая "нефтяная компания", которая добывает кукурузу и пшеницу. Но выхода к порту нет. Мы должны получить выход к морю, стать стратегической площадкой", - считает бизнесмен.

В случае, если терминал будет работать и планы по увеличению валового сбора до 5 млн т зерна и элеваторных мощностей до 4 млн т  Укрлендфарминг  вполне может стать крупным мировым игроком, считает Бахматюк.

Остальные инвестпроекты (достроить три элеватора и комбикормовый завод) Бахматюк собирается завершить в 2016 году. о планы по созданию нового завода по переработке яйца бизнесмен отложил.

Полный текст интервью читайте тут: Олег Бахматюк: Я не святой. Это я вам гарантирую

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации