UA

Бахматюк продал свои активы в США

22.07.2013, 09:12
Бахматюк продал свои активы в США - Фото
ea1106ad3a6706b1cebc47346aaf45fc.jpg

Олег Бахматюк избавился от своего актива в США - обанкротившегося переработчика мяса курицы Townsends Inc. за $5,36 млн. приобрела компания Rabin Worldwide, сообщила газета The News & Observer. В Rabin рассчитывают закрыть сделку в течение нескольких недель. Затем активы будут проданы по частям, сообщил старший вице-президент Rabin Майкл Бэнк. Эта компания была единственным участником состоявшегося на прошлой неделе аукциона.

Как пишет КоммерснатЪ-Украина в материале "Гудбай, Америка", покупателя на Townsends Олег Бахматюк искал на протяжении последнего года. Эту компанию, основанную еще в 1891-м, бизнесмен приобрел в 2011 году после объявления ее банкротом. Рынок мяса птицы в США тогда был в упадке, но бизнесмен объяснял, что покупал активы в расчете на его восстановление. Кроме того, с помощью Townsends предприниматель планировал наладить поставки американского мяса в Украину и Россию.

Но восстановить работу завода так и не удалось. Вследствие поставок мяса птицы из Южной Америки, в основном из Бразилии, американский рынок куриного мяса оказался перенасыщенным. "Следует признать, что это была не очень удачная инвестиция", - признался Олег Бахматюк.

В результате он решил "уйти с рынка США, зафиксировав убытки". По его словам, компания заплатила за покупку американских активов $24,9 млн., а также понесла дополнительные издержки в сумме порядка $30 млн. 

Досье на Олега Бахматюка

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости