"Балтика" дала прогноз по снижению рынка пива в 2009 г.

07.05.2009, 12:34

Несмотря на достаточно значительное падение рынка пива в России в I квартале 2009 г. - на 7%, по сравнению с I кварталом 2008 г., ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", лидер российского пивоваренного рынка, дает оптимистическую оценку перспективам пивного

Несмотря на достаточно значительное падение рынка пива в России в I квартале 2009 г. - на 7%, по сравнению с I кварталом 2008 г., ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", лидер российского пивоваренного рынка, дает оптимистическую оценку перспективам пивного рынка в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Несмотря на 7-процентное падение объемов рынка пива в I квартале, мы сохраняем наш прогноз на год в целом — снижение рынка на 2%, основываясь на ожиданиях некоторого улучшения динамики потребления в дальнейшем", - отмечает Антон Артемьев, президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".

Вместе с тем, в I квартале 2009 года доля рынка бренда "Балтика" ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" выросла и достигла 15,7%*, доля рынка бренда "Балтика N3" в среднеценовом сегменте также увеличилась и составила в марте 21,6%*. За отчетный период компания укрепила свои позиции в премиальном и лицензионном сегментах. В I квартале 2009 года в лицензионном сегменте доля компании впервые достигла 30%*, доля компании в премиальном сегменте также продолжила расти и достигла в марте 44,2%*. В долгосрочной перспективе "Балтика", как и прежде, сохраняет стратегию, направленную на премиализацию портфеля брендов, отмечают в компании.

В I квартале 2009 г. компания запустила две новинки, позволяющие развивать бизнес в лицензионном сегменте: "Tuborg Lemon" и "Tuborg Black". В I квартале 2009 г. "Балтика" также заявила о начале производства кваса "Хлебный край" - продукта в новой для компании категории "прохладительные напитки".

Одновременно "Балтика" продолжила развивать бизнес и за рубежом. Так, осуществляется модернизация завода "Балтика-Баку", приобретенного в 2008 г. По итогам I квартала 2009 г. объем экспортных поставок компании "Балтика" в Азербайджан увеличился на 90%, а выручка удвоилась.

* Источник: "Бизнес Аналитика"

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" — крупнейший производитель товаров народного потребления в России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов — более 40, включая такие известные марки как "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Арсенальное", "Tuborg", "Carlsberg". Бренд "Балтика" занимает первое место по продажам в Европе.

Напомним, по данным ЗАО "Укрпиво", темп прироста производства пива в Украине за 2008 год составил 1,5%, в то время как за 2007 год - 18%. Производство в I квартале 2009 года снизилось почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а падение рынка пива составляет 16,2%.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"