UA

Банк Англии предупредил об "апокалиптическом" дефиците продовольствия в мире из-за войны

17.05.2022, 09:16
Банк Англии предупредил об
Фото: EPA

Руководитель Банка Англии Эндрю Бейли предупредил об "апокалиптическом" дефиците продовольствия в мире из-за войны в Украине и признался, что чувствует себя беспомощным в борьбе с инфляцией. Об этом он сказал на заседании Комитета по вопросам казначейства британской Палаты общин, пишет Telegraph.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Как и много где в мире, инфляция в Великобритании сейчас находится на максимумах, которых не было много десятков лет (в марте – 7%). Российская война в Украине – одна из причин, почему растут цены во всем мире.

"[Проинфляционный риск], который звучит довольно апокалиптически, – это, пожалуй, еда. В Украине есть продукты питания, но она не может их вывезти. Хотя [министр финансов Сергей Марченко, с которым говорил Бейли] оптимистично настроен по поводу посевной кампании, он сказал, что пока у нас нет возможности вывезти зерно, которое есть. И ситуация ухудшается", – сказал Бейли во время встречи с английскими законодателями.

Он предупредил, что это проблема не только Украины, но и многих развивающихся стран, которые зависят от украинского зерна.

"Я далеко не военный стратег, но помочь Украине вывезти еду было бы огромным вкладом", – сказал Бейли.

Отвечая на вопросы депутатов британского парламента, глава Банка Англии признал, что чувствует себя беспомощным в попытках контролировать инфляцию.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости