Беларусь намерена "прорваться" на молочный рынок ЕС

04.06.2009, 16:42

Беларусь надеется на предоставление ей права экспорта молочной продукции на рынок ЕС в текущем году. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тамара Усачева, слова которой приводит "Agrobel".

"Мы очень надеемся, что это будет уже в текущем году", - сообщила она.

Т.Усачева напомнила, что Беларусь уже прошла этап предоставления всех необходимых документов, проведена инспекция трех предприятий - "Савушкин продукт", "Березовский сыродельный комбинат" и подразделения по производству мороженого СП "Санта-Бремор".

"Мы сейчас на завершающем этапе в ожидании решения Европарламента по предоставлению нам права выхода на европейский рынок", - уточнила Т.Усачева.

Замначальника главного управления Минсельхозпрода также уточнила, что Беларусь обратилась с просьбой к Министерству сельского хозяйства Польши и Латвии поддержать Беларусь при принятии Европарламентом решения по поставке белорусской продукции на рынок ЕС.

Т.Усачева заметила, что на основании проверки отдельных предприятий делается заключение по предоставлению права на экспорт молочной продукции для всей страны в целом. "Потом уже наша ветеринарная служба будет принимать решение, кто из предприятий соответствует (требованиям ЕС - ИФ), и кому будет даваться право на вывоз продукции", - добавила она.

Напомним, в текущем году, в сентябре, европейские инспекторы проверят выполнение украинскими производителями рекомендаций, данных инспекторами FVO, относительно оценки санитарного контроля при производстве молочной продукции.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать