Беларусь повысила цены на водку

02.04.2009, 07:22

Розничные цены на водку в Беларуси со 2 апреля увеличатся в среднем на 5%, а отпускные цены на этиловый спирт - на 10%.

Как передает белорусское телеграфное агентство "Белта", согласно постановлению Минэкономики "О ценах на алкогольную продукцию" N47 предусматривается увеличение фиксированных розничных цен на водку в стандартной многооборотной стеклянной таре и минимальных отпускных цен на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28% в среднем на 5%, фиксированных отпускных цен на этиловый спирт из пищевого сырья - на 10%.

Новая прейскурантная розничная цена на наиболее массовые виды водки ("Аквадив", "Белая Русь серебряная", "Березовая", "Офицер" и др.) установлена в размере Br6740 за бутылку емкостью 0,5 литра без стоимости посуды. Договорные залоговые цены на многооборотную стеклянную тару для розлива водки, дополнительно включаемые в конечную розничную цену водки, в зависимости от типов бутылок и их оформления, предприятий-изготовителей, в основном составляют от Br240 до Br320 за бутылку.

По информации Минэкономики страны, постановление принято в целях компенсации увеличения ставок акцизов на водку и другую алкогольную продукцию, удорожания затрат на их производство, а также с учетом предложений концернов "Белгоспищепром" и "Белбиофарм".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников