Беларусь в третий раз за год повысит цены на сахар

29.03.2010, 16:11

Правительство Беларуси в третий раз в текущем году повысит розничные цены на сахар для населения и отпускные для реализации на промышленную переработку. Об этом свидетельствует постановление Минэкономики Беларуси N56 от 23 марта 2010 г., текст которого размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, с учетом складывающихся в сопредельных государствах более высоких розничных цен на сахар-песок и в целях улучшения финансового состояния сахароперерабатывающих организаций, по предложению концерна "Белгоспищепром", Минэкономики решило повысить с 30 марта в среднем на 5% фиксированные розничные цены на сахар-песок для реализации населению и минимальную отпускную цену для реализации на промышленную переработку.

В частности, розничная цена на сахар-песок весовой составит 2590 рублей за килограмм, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 килограмму – 2840 руб.

Напомним, розничные цены на сахар повышают в Беларуси уже третий раз в текущем году. Так, согласно соответствующим постановлениям Минэкономики, цены повышались с 28 января на 10%, с 27 февраля – на 5% и с 30 марта - еще на 5%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова