UA

Беларусь вводит лицензирование импортного пива

23.04.2014, 15:12
Беларусь вводит лицензирование импортного пива - Фото
bdd241ad8ee65bc48418ec3df2b74b7d.jpg

Беларусь вводит с 1 мая лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Россия). Об этом говорится в постановлении Совета министров Беларуси от 18 апреля 2014 года N365.

Согласно документу, импорт безалкогольного и солодового пива будет осуществляться по разовым лицензиям. Выдавать их будет Министерство торговли Беларуси по согласованию с концерном Белгоспищепром. Лицензирование вводится на полгода - с 1 мая до 31 октября 2014 года.

Министерству иностранных дел Беларуси поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) об этой мере, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении аналогичной меры другими странами Таможенного союза.

Сейчас лицензирование импорта пива в Беларусь не осуществляется. В связи с антидемпинговым расследованием с 2010 по 2012 годы было введено лицензирование импорта пива из Украины. 10 апреля на совещании о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал внимание на большой доле импортного пива на отечественном рынке.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости