UA

Беларусь вызвалась заместить украинскую соль в России

26.01.2015, 10:41
Беларусь вызвалась заместить украинскую соль в России - Фото
Фото: www.artyomsalt.com/

Белорусское предприятие Беларуськалий готово заместить украинское госпредприятие Артемсоль на российском рынке соли, заявил начальник управления продаж и логистики компании Анатолий Рыбак. "Мы готовы удовлетворить все заявки по пищевой соли", - сказал он.

"Наших производственных мощностей хватит для того, чтобы поставлять на экспорт соли в значительно больших объемах, чем поставляется сейчас", - сказал он. Рыбак не уточнил, какой объем соли предприятие поставляет на российский рынок, пояснив, что цифры от месяца к месяцу сильно отличаются.

Представитель предприятия также напомнил, что недавняя информация о том, что российская сторона имеет претензии к качеству белорусской соли, не подтвердилась и была официально опровергнута российской стороной.

Напомним, Роспотребнадзор запретил импорт пищевой соли производства украинской Артемсоли с 26 января.

В ноябре Минсельхоз России зафиксировало недостаток пищевой соли в России из-за падения поставок с Украины.

Согласно данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), доля импортной пищевой соли в 2013 году в России составила 40% (около 0,6 млн тонн). Годовая потребность РФ в пищевой соли составляет около 1,5-1,6 млн тонн. При этом Украина в прошлом году поставила на российский рынок 0,5 млн тонн пищевой соли, или 80% общего объема импорта. Крупнейший импортер соли в Россию - украинское госпредприятие Артемсоль.

Источник: Прайм 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости