Беларусь ввела антидемпинговую пошлину на карамель, произведенную в Украине

Беларусь "защитилась" от украинской карамели

Беларусь ввела антидемпинговую пошлину на карамель, произведенную в Украине. Пошлина вводится на 3 года. Об этом идет речь в соответствующем постановлении Совета Министров Республики Беларусь N1178.

Согласно документу, на карамель, не содержащую какао, вводится антидемпинговая пошлина в размере 11,76% от таможенной стоимости. На карамель, содержащую какао, установлена пошлина в размере 23,9% от таможенной стоимости.

Министерство иностранных дел Беларуси должно в установленном порядке проинформировать Секретариат Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества и Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о принятии этого постановления.

Контроль за выполнением документа возложен на Государственный таможенный комитет. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Постановление принято согласно ст. 5 Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2004 года "О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами", на основании заключения Министерства иностранных дел о результатах расследования в целях применения антидемпинговых мер в отношении импорта на таможенную территорию Республики Беларусь карамельной продукции, произведенной в Украине.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...