"Belvedere" переносит мощности из Болгарии в Украину

16.03.2010, 10:13

Один из крупнейших французских производителей ликеро-водочной продукции — "Belvedere S.A." (ТМ "Sobieski", "Sierra", "Scottish Leader") переносит производство шампанского "Hottinger" из Болгарии в Украину. Об этом сообщают

Один из крупнейших французских производителей ликеро-водочной продукции — "Belvedere S.A." (ТМ "Sobieski", "Sierra", "Scottish Leader") переносит производство шампанского "Hottinger" из Болгарии в Украину. Об этом сообщают "Экономические известия".

После более чем годовой паузы "Belvedere S.A." проводит рестарт и намеревается не только наверстать упущенные позиции, но и значительно усилить свое присутствие в Украине. Уже к сентябрю шампанское "Hottinger", произведенное на Черкасском ЛВЗ, появится на полках отечественной розницы в ценовом сегменте "средний +". И если болгарский завод производил около 1 млн. бутылок в год, то украинское производство составит 7 млн. бутылок за тот же период, 3 млн. из которых отправятся на экспорт в Россию и Польшу.

Что касается шампанского, которое производится компанией в Украине сейчас,— ТМ "Советское шампанское" и ТМ "Шампанское Украины", то их дальнейшее существование пока под вопросом. Также в планах производителя — приобретение винодельческого завода. Уже сейчас от украинских игроков поступают предложения о продаже активов.

Кроме того, компания намерена запустить в производство линейку вкусовых водок, также в сегменте "средний +".

В проекты по запуску шампанского и вкусовой водки будет вложено около 3-7 млн. евро Инвестиции на развитие украинская дочка получила от материнской компании.

Напомним, что полтора года "Belvedere S.A." не имела доступа к своим деньгам из-за того, что была под защитой от банкротства, поэтому пришлось искать новые источники ресурсов. Часть из них будет направлена на украинскую дочку.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати