Бизнес-визы в Европу без проблем получают около половины украинцев

09.08.2011, 12:25
Бизнес-визы в Европу без проблем получают около половины украинцев - Фото
bd7f7b7e10feb87e64a35aa89f3d7a58.jpg

Более половины украинцев, путешествующих по делам в страны Европейского Союза (55%), не сталкиваются с проблемами или препятствиями в процессе получения бизнес-визы

Бизнес-визы в Европу без проблем получают около половины украинцев

Более половины украинцев, путешествующих по делам в страны Европейского Союза (55%), не сталкиваются с проблемами или препятствиями в процессе получения бизнес-визы. Такие данные были выявлены в ходе нового опроса, инициированного Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА) в июне 2011 года, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

За период 2007-2011 гг. чаще обращались за бизнес-визами в посольства Германии, Великобритании, Франции, Польши и Австрии. Опрос показал, что 58% респондентов не подавали большее количество документов, чем было заявлено на официальном сайте визового органа. 97% опрашиваемых не сталкивались с проблемой потери или повреждения документов, поданных в посольство/консульство.

Визовые тарифы не менялись консульством и оставались на уровне, указанном на официальном сайте визового органа, заявили 94% респондентов. 84% участников опроса получали четкие, логичные и последовательные разъяснения причин отказа в выдаче визы.

Наличие доступной и полной информации на веб-сайте посольства/консульства, в информационных бюллетенях, на стендах, в телефонном режиме и т.д. является необходимым условием своевременного представления полного пакета документов и как результат получения визы. 62% респондентов считают, что информация, которая сейчас доступна, полностью отвечает потребностям аппликанта. Но в то же время 56% заявили, что в телефонном режиме они получили неполную или нерелевантные информацию.

Опрос ЕБА показало, что 63% респондентов испытывали на себе непрофессиональное отношение или халатность сотрудников посольств и дискомфорт при общении. Такое же количество опрошенных недовольны условиями прохождения визовых процедур, а именно длинными очередями, климатическими условиями и отношением персонала.

Анна Деревянко, исполнительный директор ЕБА отметила, что улучшение визовых процедур в Украине открывает новые стороны, перспективы и возможности будущей евроинтеграции.

"Несмотря на то, что еще существуют определенные проблемы организационного характера, мы уверены, что согласованные действия и сотрудничество европейских и украинских дипломатических представительств, власти и бизнес-сообщества в результате приведет к достижению нашей общей цели - вступления Украины в Европейский Союз", - сказала она.

Проект опроса создан с целью мониторинга и оценки сиюминутной визовой системы в консульствах стран-членов Европейского Союза, представленных в Украине. Исследование основывается на оценках эффективности работы визовых органов ЕС за последние пять лет, предоставленных представителями членских компаний ЕБА, которые подавали заявления на получение бизнес-виз.

В опросе приняли участие более 400 участников. Предметом исследования стали как визовые системы стран-участниц Шенгенского Соглашения, так и стран, не являющихся членами Шенгенской зоны. В рамках исследования были представлены все без исключения страны ЕС.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>
Въезд в Украину, выезд за границу: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий