Средств для существования хватает более чем трети украинцев. Об этом сегодня, комментируя результаты Всеукраинского социологического исследования "Оборонная стратегия государства глазами украинцев", заявил директор Киевского института проблем управления..

Средств для существования хватает более чем трети украинцев. Об этом сегодня, комментируя результаты Всеукраинского социологического исследования "Оборонная стратегия государства глазами украинцев", заявил директор Киевского института проблем управления им.Горшенина, политолог Кость Бондаренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, К.Бондаренко отметил: "Отвечая на вопрос "Как Вы оцениваете материальное состояние Вашей семьи?", опрошенные ответили: "Еле сводим концы с концами" - 16,3%; "На питание хватает, но с приобретением одежды или обуви уже возникают трудности" - 32,5%; "В целом на жизнь хватает, но не на дорогие вещи (мебель, холодильник и тому подобное) - 36,2%)".

По словам К.Бондаренко, 13,4% украинцев не чувствуют материальных трудностей за исключением особо крупных покупок (жилья, дорого автомобиля и тому подобное). Совсем никаких материальных трудностей не ощущают 1,7%.

Всеукраинское исследование "Оборонная стратегия государства глазами украинцев" проводилось с 7 по 18 февраля 2008 года в 129 населенных пунктах Украины (63 города и 66 сел). Было опрошено 2007 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,2%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...