Борьба с голодом. Украина доставила в Йемен еще 30 000 тонн пшеницы
В Йемен доставили украинское зерно в рамках гумпомощи. Фото: president.gov.ua

Судно Negmar Cicek доставило в Йемен гуманитарный груз – 30 000 тонн пшеницы из Украины, что поможет около 1,7 млн жителей Йемена кормить свои семьи в течение минимум месяца. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Отправка этой партии украинского зерна в Йемен состоялась при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН (WFP), а также финансовой помощи правительств США, Франции и Испании.

"Наша гуманитарная программа Grain from Ukraine, которую мы реализуем совместно с партнерами, уже помогает миллионам людей в странах, что больше всего страдают от голода, и утверждает глобальную роль Украины как гаранта продовольственной безопасности мира", – подчеркнул президент Владимир Зеленский.

Это шестая партия зерна в рамках инициативы Grain from Ukraine. С начала инициативы Украина отправила 170 000 тонн пшеницы в страны с самой сложной продовольственной ситуацией, среди которых Эфиопия, Сомали, Йемен и Кения.

Более 30 государств и международных организаций, в том числе страны ЕС, США, Канада, Великобритания, Япония, Корея и Катар, присоединились к программе Grain from Ukraine, собрав более $200 млн пожертвований.

  • Зерновой коридор, созданный при посредничестве ООН и Турции в июле прошлого года, позволил экспортировать зерно из трех украинских портов – Одессы, Черноморска и Южного. Соглашение продлили в ноябре на 120 дней. 18 марта его продлили еще на 120 дней (по мнению России – только на 60 дней).