Размер пакета акций, который остался у семьи Патаркацишвили, предполагает участие в управлении активом

Наследники грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили закрыли сделку по продаже контрольного пакета компании IDS Borjomi - крупного производителя минеральной воды - одной из структур Альфа-Групп, сообщил представитель наследников со ссылкой на вдову Патаркацишвили, совладелицу IDS Borjomi Инну Гудавадзе. "Можем подтвердить, что сделка уже закрыта", - приводятся в письменном комментарии слова Гудавадзе.

Как передает ее слова Прайм, условия сделки конфиденциальны. "Но можем сказать, что размер пакета акций, который остался у семьи, предполагает участие в управлении активом", - отметила Гудавадзе.

По ее словам, семья пока не планирует инвестировать полученные в рамках сделки средства в новые проекты. "Мы собираемся поддерживать активы, которые на сегодняшний день есть у семьи", - пояснила она.

Напомним, в декабре стало известно, что структуры российской Альфа-Групп покупают контрольный пакет акций компании IDS Borjomi. У семьи наследников Бадри Патаркацишвили, которым сегодня принадлежит мажоритарный пакет акций, останется миноритарная доля в бизнесе. Предполагаемая сумма сделки - примерно $300 млн.

Напомним также, активы IDS Borjomi в Украине и России находятся под арестом. Как сообщали в компании, давление на группу со стороны властей началось еще с лета 2012 года, а его апогеем стал арест в начале ноября счетов и активов Миргородского завода.

Подробней читайте интервью: Глава IDS: Из-за трех миллионов никто подставляться не будет.

Тогда консультант стратегии группы Николай Кмить заявил, что происходит рейдерский захват ИДС Боржоми групп.

В Государственной налоговой службе Украины со своей стороны опровергли информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявили о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн. грн. за первое полугодие 2012 года.

Через несколько дней глава ГНС Александр Клименко сообщил, что ГНС Украины проводит проверку деятельности предприятий IDS Group Ukraine в рамках сотрудничества с российскими коллегами. По его словам, украинские налоговики получили соответствующий запрос от следственного управления Российской Федерации.  

О том, как обстоит дело с арестом активов компании в Украине на конец 2012 года? читайте интервью: Глава IDS: Мы говорим уже не об одном, а о трех уголовных делах 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...