Бразилия сильно увеличила экспорт кукурузы

29.10.2008, 11:35

Производство кукурузы в Бразилии за последние года сильно увеличилось. Одновременно вырос также и экспорт данной сельскохозяйственной культуры.

Как сообщает немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам (ZMP),

Производство кукурузы в Бразилии за последние года сильно увеличилось. Одновременно вырос также и экспорт данной сельскохозяйственной культуры.

Как сообщает немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам (ZMP), так, производство кукурузы в Бразилии, которая принадлежит к крупнейшим в мире экспортерам этой сельхозкультуры, за последние годы показала большой рост производства, что обусловлено значительным увеличением посевных площадей. В 2007/2008 маркетинговом году урожай составил, по данным бразильского Министерства сельского хозяйства, 58,6 млн. тонн.

Еще несколько лет назад экспорт кукурузы практически не играл такой роли, однако вместе с расширение посевных площадей выросли также и объемы экспорта. В списке крупнейших экспортеров кукурузы Бразилия занимает третье место после США и Китая. Так, в сезоне 2007/2008 было вывезено 10,5 млн. кукурузы.


Вместе с тем, более двух третьих экспортированной культуры пошло в 2007/2008 маркетинговом году в Европейский Союз, который на фоне низкого урожая кукурузы показал сильный интерес к товару из Бразилии. К тому же бразильские экспортеры кукурузы получили выгоду от заградительных мер ЕС по импорту генномодифицированного (ГМ) зерна, так как Бразилия является единственным крупным поставщиком кукурузы, не содержащей ГМО.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии