Британская розничная сеть M&S закроет более 25 магазинов

08.01.2009, 11:31

Британская розничная сеть "Marks and Spencer" (M&S) объявила о закрытии 25 продовольственных магазинов и двух универмагов в стране, в следствие чего более 1200 человек потеряют работу. К такому решению M&S подтолкнули плохие итоги предрождественских прода

Британская розничная сеть "Marks and Spencer" (M&S) объявила о закрытии 25 продовольственных магазинов и двух универмагов в стране, в следствие чего более 1200 человек потеряют работу. К такому решению M&S подтолкнули плохие итоги предрождественских продаж, завершившие кризисный год.

"Не то чтобы для M&S Рождество было таким ужасным, но нужно понять, что будет дальше. Многие покупатели пришли в наши магазины в прошлом году и даже купили больше, чем обычно, но мы-то получили меньше, потому что снизили цены. Так что продажи в денежном выражении упали, как и наши прибыли, зато потребители получили удовольствие...", - отмечает глава компании Стюарт Роуз, слова которого приводит "Euronews".

Так, за рождественский торговый сезон – 13 недель, которые заканчиваются 27 декабря – мировые продажи группы сократились на 1,2%, в самой Британии – на 3,4%. Продажи одежды упали на 6,5%, а продуктов питания – на 1,1%.

"Рыночные условия становятся все более и более жесткими для ритейлеров в этом году, - комментирует ситуацию представитель Британской ассоциации розничной торговли Ричард Додд. - Сетям приходится снижать цены и урезать расходы в своем бизнесе везде, где только можно. Ясно, что увольнения продолжатся и, весьма вероятно, что в наступившем году, как и в прошлом, мы увидим новые банкротства в сфере розничной торговли".

В самом конце 2008 года разорилась одна из крупнейших и старейших розничных сетей Британии "Woolworths", и ее судьбу может разделить компания по торговле детской одеждой "Adams", пишет "Euronews". Перед остальными ритейлерами стоит проблема привлечь ослабленного кризисом покупателя любой ценой.

"Marks and Spencer" владеет сетью магазинов по продаже продуктов питания и одежды, а также пунктов финансовой службы. Созданная в 1884 году компания имеет более 840 магазинов в 30 странах мира. В 2008 году она заняла третье место в мире среди розничных предприятий, в ней работает порядка 80 тыс. человек.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"