Британцы будут выращивать сахарную свеклу для Украины
Источник: EPA

"Continental Farmers Group заключила соглашение о создании СП с ED&F Man для долгосрочного производства и поставок сахарной свеклы на принадлежащий ED&F Man сахарный завод в Николаевской области", - заявили в компании. Согласно договоренностям, Continental Farmers Group будет отвечать за выращивание и уборку сахарной свеклы и других культур на землях СП.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "ED&F Man займется самосадом", по данным пресс-службы Николаевской областной госадминистрации, дочерняя компания ED&F Man - Ukrainian Sugar Company - уже обратилась к губернатору области Николаю Круглову с просьбой поспособствовать в оформлении землеотвода для создания сырьевой базы.

По данным Continental Farmers Group, в 2012 году компания намерена засеять сахарной свеклой порядка 3,5 га. Это позволит вырастить около 100 тыс. т сырья. При этом мощность Засельского сахарного завода позволяет обрабатывать 5 тыс. т свеклы в сутки. Таким образом, в первый год совместной работы завод может быть загружен всего лишь на 20%.