Бутилированная вода может существенно подорожать

31.05.2010, 09:33

Цена на бутилированную воду в Украине в скором времени может существенно подняться. Это произойдет в том случае, если Президент Украины подпишет закон, предусматривающий повышение ставки специального водопользования в части использования поверхностных...

Цена на бутилированную воду в Украине в скором времени может существенно подняться. Это произойдет в том случае, если Президент Украины подпишет закон, предусматривающий повышение ставки специального водопользования в части использования поверхностных и подземных вод, входящие в состав напитков.

Подробней об украинском рынке питьевой воды читайте в статье: Рынок доставки питьевой воды: грядет подорожание>>>

20 мая 2010 г. Верховная Рада приняла закон, повышающий сбор за специальное водопользование. В частности, ставка была повышена в 6-7 раз – в среднем с 3,5 грн. за 1 куб. метр (за использование воды поверхностной и подземной) до 21,6 грн. за 1 куб. метр за использование воды поверхностной и за использование воды подземной - до 25,20 гривень за 1 куб. метр.

"Если они поднимут ставку в 7 раз до 25 грн. за кубический метр – сейчас 3,5 грн. в среднем – то, если говорить о воде 18,9 л, то вместо 30 грн. она будет стоить порядка 41-45 грн.", - подсчитал президент ассоциации "Бутилированные воды Украины" Игорь Пастух.

И.Пастух объяснил, что при расчете повышения цены после увеличения сбора за специальное водопользование необходимо также учитывать расход воды, используемой в производственных целях.

В 2009 году по сравнению с 2008 годом средняя цена за литр воды выросла на 30%. В I квартале 2010 года произошло повышение цен на 1-2 грн. за бутыль.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?