Бюджетные расходы на аграриев могут увеличить на 1,715 млрд.грн.

24.09.2008, 15:44

Народные депутаты Украины предлагают увеличить на 1,715 млрд.грн. финансирование Аграрного фонда и основных бюджетных программ для осуществления необходимой поддержки агропромышленного комплекса. Об этом свидетельствует проект закона "О внесении изменений

Народные депутаты Украины предлагают увеличить на 1,715 млрд.грн. финансирование Аграрного фонда и основных бюджетных программ для осуществления необходимой поддержки агропромышленного комплекса. Об этом свидетельствует проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно увеличения финансирования расходов на поддержку агропромышленного комплекса) N3087-1, зарегистрированный 24 сентября в Верховной Раде Украины.

Так, дополнительные средства общего фонда предлагается изыскать за счет увеличения поступлений с налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров в размере 1540,97 млн. грн., а также за счет перевыполнения других поступлений в Государственный бюджет в 2008 году, который прогнозируется правительством.

В частности, с целью обеспечения надлежащего уровня продовольственной безопасности населения и формирования государственного продовольственного резерва запасов зерна и сахара в необходимых объемах предлагается увеличить расходы на 1000,0 млн. грн.; для предоставления финансовой помощи сельскохозяйственным предприятиям увеличить расходы на 350,0 млн. грн., что обусловлено увеличением размеров животноводческой дотации за выращенный и проданный скот и птицу (за килограмм принятой живой массы) для сельскохозяйственных предприятий и физических лиц: крупный рогатый скот (КРС) - с 1,9 грн. до 2,9 грн.; свиней – с 1,4 грн. до 2,15 грн.; кур – с 0,65 грн. до 1,0 грн. и уток, гусей, индюков – с 0,9 грн. до 1,4 грн, что позволит обеспечить финансовыми ресурсами плановые показатели государственной поддержки по бюджетной животноводческой дотации, включая выплату доплат за реализованное мясо скота и птицы в увеличенных размерах.

Кроме этого, предполагается увеличить расходы по бюджетной программе "Осуществление финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов" на 250 млн. грн., что обеспечит, по мнению авторов документа, в полном объеме предоставление предприятиям АПК частичной компенсации процентной ставки по льготным кредитам, привлеченным в текущем году и по переходным льготным кредитам, привлеченным в 2005 – 2007 годах.

Проектом также предусмотрено увеличение финансирования мероприятий по охране, защите и рациональному использованию лесов и выполнению Государственной программы "Леса Украины 2002-2015 годов" на 70 млн. грн., а также расходов на противоэпизоотические мероприятия и участие в Международном эпизоотическом бюро - на 40 млн. грн.

Дополнительные средства в размере 5 млн. грн. предлагается также выделить на введение новой бюджетной программы "Развитие тепличного хозяйства государственного предприятия "Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат "Пуща-Водица" (для продолжения работ по реконструкции тепличного хозяйства с целью обеспечения нужд города Киева и области экологически чистой овощной продукцией).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии