Бывший руководитель Хлеб Инвестбуда перешел в ГПЗКУ

12.02.2013, 08:27
Бывший руководитель Хлеб Инвестбуда перешел в ГПЗКУ - Фото
Соответствующее сообщение корпорации было опубликовано вчера в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Таким образом, Роберт Бровди, возглавлявший ранее крупную зерноторговую компанию Хлеб Инвестбуд, теперь станет заместителем предправления Игоря Якубовича, который с 31 января стал во главе Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ).

Согласно сообщению, в ГПЗКУ Бровди перешел из ООО "Грейн Трейдинг Групп", где занимал должность директора.  

По информации КоммерсатнЪ-Украина, Бровди ушел из ХИБ в августе 2012 года. Тогда источники на зерновом рынке утверждали, что уход топ-менеджера был связан "с целым рядом вопросов, которые накопились за время его руководства". В частности, собеседник издания указал на претензии Генпрокуратуры относительно закупки зерна Аграрным фондом. В 2012 году Генпрокуратура проводила досудебное следствие по факту нанесения чиновниками АФ ущерба государству на сумму 340 млн.грн. В марте 2011 года АФ заключил с частным предприятием договор на закупку зерна на сумму 1,5 млрд.грн. Единственной компанией, которая тогда объявила, что с помощью форвардных контрактов намерена закупить для АФ 895 тыс. т пшеницы и ржи на сумму 1,55 млрд.грн., стал зернотрейдер ХИБ. В пресс-службе Генпрокуратуры вчера не смогли уточнить, на какой стадии находится рассмотрение данного дела.

Как рассказал изданию Бровди, он получил предложение перейти в ГПЗКУ от главы корпорации Игоря Якубовича по согласованию с министром Николаем Присяжнюком.

Напомним, Игорь Якубович с апреля 2012 года возглавлял Аграрный фонд Украины. Александр Цибульщак, который в июне 2012 года был назначен председателем правления ГПЗКУ, стал заместителем Игоря Якубовича.

Под контролем ГПЗКУ находится крупнейший в Украине земельный банк (площадью более 1 млн. га), корпорация также является одним из крупнейших производителей и экспортеров зерновых в Украине. В состав корпорации входят 44 филиала, среди них 2 портовых элеватора - Одесский и Николаевский, 24 линейные элеваторы, 18 комбинатов хлебопродуктов, 17 мельниц, 1 крупяной и 2 комбикормовых завода. Александр Цибульщак, который в июне 2012 года был назначен председателем правления ГПЗКУ, станет замом Якубовича.

Напомним также, в 2010/2011 и 2011/2012 маркетинговых годах Хлеб Инвестбуд вошел в тройку крупнейших зернотрейдеров Украины. В нынешнем 2012/2013 МГ ГПЗКУ намерена стать крупнейшим экспортером, поставив на внешние рынки 4 млн. тонн зерновых.




___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников