Пивоваренная группа "Carlsberg" будет организована по четырем новым географическим регионам. При этом регион Восточная Европа возглавит президент "Балтики" Антон Артемьев

"Carlsberg" меняет свою структуру

После объявления о том, что схема сделки по приобретению бизнеса компании "Scottish & Newcastle" (S&N) вступает в силу, пивоваренная группа "Carlsberg" будет организована по четырем новым географическим регионам: Восточная Европа, Северная Европа, Западная Европа и Азия.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Carlsberg", регион Восточная Европа состоит из компаний, ранее бывших частью совместного предприятия BBH, за исключением ВВН Страны Балтии, которые становятся частью региона Северная Европа. Восточная Европа включает операции в России, Украине, Узбекистане, Казахстане и Беларуси. Регион возглавит президент пивоваренной компании "Балтика" Антон Артемьев. Кроме того, подчеркивая важность восточноевропейских рынков для "Carlsberg", А.Артемьев был назначен также на должность старшего вице-президента и члена исполнительного комитета.

Северная Европа включает операции в Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, а также странах Балтии: Эстонии, Латвии и Литве. Регион возглавит старший вице-президент Майкл Аро.

Западная Европа включает операции в Соединенном Королевстве, Германии, Швейцарии, Италии, Португалии, а также Польше, Турции и Юго-Восточной Европе (Болгария, Хорватия и Сербия). Греческая пивная компания "Mythos" также становится частью этого региона, в то время как французская компания "Brasseries Kronenbourg" будет напрямую подчиняться президенту "Carlsberg" Йоргену Булю Расмуссену во время процесса интеграции, а далее будет включена в регион. Старший вице-президент Алекс Майерс возглавит регион, а также направление экспорта и лицензий.

Азия включает пивоваренные заводы в Малайзии, Сингапуре, Гонг-Конге, Китае, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Непале, Шри Ланке и Индии. Регион возглавляет старший вице-президент Йеспер Бьорн Мэдсен, который также отвечает за операции в Малави.

Вслед за этими изменениями, исполнительный комитет "Carlsberg" будет состоять из правления, в которое входят Й.Расмуссен, Президент, Йорн П. Йенсен, старший вице-президент по финансам и заместитель президента, четыре вице-президента по регионам и четыре функциональных вице-президента: Каспер Мэдсен, старший вице-президент по закупкам и логистике, Ян Хиллесланд, вице-президент по продажам и маркетингу, Томас Экваль, вице-президент по человеческим ресурсам, и Анн-Мари Сков, вице-президент по коммуникациям.

В компании также было принято решение усилить направление инноваций. В связи с этим, в качестве первого шага рассматривается возможность, по итогам процесса консультаций, соединить в единую структуру инновационную деятельность группы, а именно инновационный центр компании "Kronenbourg", исследовательский центр компании "Carlsberg" и отдел инноваций функции продаж и маркетинга, одновременно обеспечив приоритетность инноваций в рамках всех функций компании.

"Carlsberg" является одной из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющей значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. Основным брендом является "Carlsberg", один из наиболее быстрорастущих и известных пивных брендов в мире. Продукты "Carlsberg" продаются более чем на 150 рынках. В 2007 году группа продала более 115 млн. гектолитров пива, что приблизительно составляет 95 млн. бутылок пива в день.

Напомним, компании "Carlsberg" и "Heineken" сообщили, о том, что схема сделки по приобретению компании "Scottish & Newcastle" (S&N) компанией "Sunrise Acquisitions Limited" вступает в силу в соответствии с ее условиями. Средства, причитающиеся акционерам компании S&N, будут переведены в виде чеков или посредством выпуска долговых обязательств, или расчет будет произведен через систему CREST, по желанию, до 12 мая 2008 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...