Чего ожидают от Обамы американские фермеры?

21.01.2009, 15:17

Американские фермеры ожидают от своего нового Президента Барака Обамы политики, направленной на рост национальной экономики.

Как сообщает "Landwirtschaftliche Informationsdienst", прежде всего фермеры ожидают смягчения или, по крайней мере, что Б.Обама не задействует новые тормозящие рост факторы в налоговой политике и охране окружающей среды.

Для президента влиятельного Союза американских фермеров (American Farm Bureau Federation (AFBF)) Боба Сталлмана урегулирование занятости иностранных сезонных рабочих является приоритетным желанием. Так, американские фермеры сильно зависят от рабочей силы из Латинской Америки. При этом у них все больше возникает проблем с трудовым законодательством, а также с правом на иммиграцию. Запланированная ревизия законодательства, регулирующего иммиграционную политику, в 2008 году не была закончена. Таким образом, в этой сфере AFBF ожидает продвижений.

Кроме того, Б.Сталлман призывает новое правительство, несмотря на зашедшие в тупик разговоры в ВТО, открыть новые экспортные рынки. При этом фермеры ставят, кроме прочего, на улучшение торговых отношений с Кубой. Хоть правительство Билла Клинтона в 2000 году и позволило осуществлять экспорт продуктов питания и агропродукции в Кубу, сменивший его Джордж Буша-младший распорядился об экспорте лишь при условии предоплаты.

Позитивно было принято американскими фермерами заявление Б.Обамы о том, чтобы в рамках запланированной помощи по улучшению конъюнктуры модернизировать инфраструктуру.

Между тем в политике защиты окружающей среды и климата можно ожидать назревание конфликтов. Так, Б.Обама намерен значительно активизировать использование возобновимых энергий. Для этого на протяжении последующих 10 лет в эту область должно быть инвестировано $150 млрд. В то же время AFBF поддерживает намерение увеличить долю биотоплива (сегодня 10%), добавляемого в традиционное топливо. Одновременно Союз фермеров выступил против сокращения выбросов в окружающую среду, опасаясь, что подорожают дизель, удобрения и другие издержки производства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников