UA

ChemChina закрыла крупнейшую сделку по поглощению на $43 млрд

08.06.2017, 14:15
ChemChina закрыла крупнейшую сделку по поглощению на $43 млрд - Фото
Фото: EPA

Китайская государственная химическая компания ChemChina сегодня, 8 июня 2017 г. объявила об успешном завершении второго тендерного предложения по приобретению Syngenta, сообщает Reuters.

Акционеры Syngenta, продавшие свои акции после 4 мая 2017 г., получили вознаграждение в размере $465 за акцию, а владельцы американских депозитарных акций (ADS) получили $7 за ADS 7 июня 2017 г.

В целом по итогам первого и второго тендерного предложения ChemChina приобрела 94,7% акций Syngenta.

Напомним, ранее сообщалось, что сумма сделки составила $43 млрд - и это стало крупнейшим зарубежным поглощением в истории китайских компаний.

Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тыс. человек. ChemChina - крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тыс. человек, 45 тыс. из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами КНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости