Черкасской птицефабрике понизили рейтинг

13.01.2009, 10:31

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серия "В") ООО "Черкасская птицефабрика" (г.Черкассы) на сумму 30 млн.грн. сроком обращения 3 года с уровня...

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серия "В") ООО "Черкасская птицефабрика" (г.Черкассы) на сумму 30 млн.грн. сроком обращения 3 года с уровня "uaВВ" до уровня "uaССС".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaCCC" характеризуется "очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами". Существует потенциальная вероятность дефолта.

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитного рейтинга, "Кредит-Рейтинг" называет устойчивые позиции эмитента на региональном рынке мяса птицы.

Что же касается факторов, ограничивающих уровень кредитного рейтинга, то, по мнению агентства, к ним относится "ухудшение ликвидности эмитента в условиях сложной ситуации на финансовом рынке и неопределенности относительно возможности рефинансирования обязательств, что уже стало причиной несвоевременного погашения обязательств по облигациям серии "А" и невыполнения обязательств по серии "В".

Кроме того, отмечают в "Кредит-Рейтинге", значительная часть активов эмитента находится в залоге. При этом негативно на рейтинге заемщика сказывается усиление конкуренции на рынке мяса птицы в Украине и общеукраинская тенденция снижения рентабельности отрасли. Кроме того, уровень рейтинга ограничивает чувствительность деятельности эмитента к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе.

Основным направлением деятельности компании является производство и поставка мяса бройлеров на рынок Украины.

При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Черкасская птицефабрика" по состоянию на 30.09.2008 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"