Чилийцы насыщают украинский рынок вина

28.05.2009, 10:09

Импорт вина в Украину сократился почти на 74%. При этом поставки из Чили выросли в 2,7 раза. У украинских же виноделов появилась возможность увеличить продажи за счет иностранцев. Об этом пишут "Экономические известия"<

Импорт вина в Украину сократился почти на 74%. При этом поставки из Чили выросли в 2,7 раза. У украинских же виноделов появилась возможность увеличить продажи за счет иностранцев. Об этом пишут "Экономические известия".


По данным Украинской торгово-промышленной конфедерации (УТПК), общий объем импорта бутилированного вина виноградного и виноматериалов в Украину за первый квартал упал в 3,8 раза (296 770 дал по сравнению с 1 123 936 дал в I квартале прошлого года). Как отмечают в конфедерации, причинами падения стало как изменение покупательского спроса украинцев, так и кризисные явления в экономике.

По словам президента УТПК Владимира Демчака, сейчас более популярны сухие натуральные вина. А это главным образом продукт из Нового Света (Чили, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия, Южная Африка). "Упавший спрос на Молдову и Грузию прежде всего восполнят Украина и Новый Свет",— считает он. Так, только за I квартал 2009 г. поставки вин из Чили выросли в 2,7 раза, до 24 757 дал.


Кроме того, немалую роль сыграл кризис. Не следует забывать и о курсовой разнице, которая формирует цены на импорт.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"