"Чумак" запустил макаронную фабрику стоимостью $3 млн.

28.01.2010, 11:52

26 января 2010 компания ЗАО "Чумак" ввело в эксплуатацию новую фабрику по производству макарон в городе Каховка (Херсонская область). Инвестиции в проект составили $3 млн. Об этом ЛІГА-->

26 января 2010 компания ЗАО "Чумак" ввело в эксплуатацию новую фабрику по производству макарон в городе Каховка (Херсонская область). Инвестиции в проект составили $3 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

По данным ЗАО "Чумак", строительство фабрики было начато в 2009 году. Производственная мощность новой макаронной фабрики составит 50 тонн макаронных изделий в сутки, то есть примерно 2 тонны в час.

Макароны ТМ "Чумак" появятся на прилавке украинских магазинов уже в феврале, причем в новой упаковке, отличающейся от прежних макарон российского производства.

Как сообщили в компании, в ассортименте ТМ "Чумак" макаронные изделия появились в 2006 году, однако до настоящего времени продукция этой товарной категории производилась исключительно в России.

В ближайшем будущем ЗАО "Чумак" также планирует организовать производство специальной линейки соусов для макарон.

Компания "Чумак" была основана в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном и Йоханом Боденом. Компания производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту и макароны под одноименной торговой маркой. Компания владеет современными производственными мощностями и логистическим центром в Каховке (Херсонская область), а также имеет офисы в Киеве, Минске и Москве.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery